注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

新年快乐,我爱你们  

2010-02-13 00:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年就要来了。太快了。

我觉得这2年沧桑了不少,遇到了做学生做米虫的时候不曾遇到的事或者人,每年也没做什么事,就不停的工作,换工作,为工作烦恼,或者开心,其实生活比学校的时候更单调了,有时候我都不知道我在寻找什么,追求什么,日子好象就这么匆匆过了,回过头看的时候,觉得异常无趣。

生活让我世俗了起来,别瞧不起我,大多数人都会这样。步入社会了,难道你还要继续当父母的宝贝儿子或者女儿?至少到现在,我是无法独立的,我需要父母的经济支援,这让我很羞愧以及悲愤。可是中国社会就是这个样子,我们也只是普通人,没有天才的大脑也没有精明的算计,大学毕业了一步步的前进,尽管痛苦,可只要在前进,就值得肯定。

我身边还有做着公主梦的女孩子,那是我曾经的朋友,一个指望父母无休止的拿钱供她进入上流圈子的女孩,他爸爸拿出了所有积蓄供她出国读书,可她并没有好好读---至少,没人知道她是哪个学校的,也说不出学校名字。现在她回国,没工作,要求父母给她买车,不然她会在她那些有钱的朋友面前丢脸。可悲的是,他爸爸自己几乎都买不起一辆最普通的车````我不好多做评论,可是,我只能说这么对待父母是非常可耻的。做为一个成年人,她真该抽自己一耳光。

又是一年来到,如果放在3年钱,我多少还会感到雀跃和期待,可是今年不知道为什么,觉得好疲倦,以及```麻木,没错,麻木。我甚至不记得大年30是哪天,甚至明天就是14号了也恍然不知。似乎每天都是一样的,生活的坐标仿佛就只是找到个好工作,加薪,旅游,直接跟钱挂钩了。得,您瞧,我又世俗了吧?唉````但何尝你不是呢`````

我羡慕那些无须工作只需要花一辈子时间享受父辈财富的人,嘿嘿``别假清高,这事儿掉谁身上谁都开心死了对吧?说实话。可是要我现在拿我所有的一切去换,我还是不愿意的,生活嘛,还是得有点经历比较好,我都纠结了20几年了,都习惯了,再说了,这好歹也是个追求,尽管这跟夸父追日差不多,不过管他呢,往前走就是。多走走路有时候也是一种旅程。

啊```讲了好多深沉的话````貌似现在已经新年了,呵呵```这里祝大家新年快乐,身体健康。身体健康其实该在第一位的```

我亲爱的家人,朋友们,我爱你们。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017