注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

生存  

2010-03-25 18:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真觉得很奇怪,为什么总是普通老百姓遭殃?为什么总是贫穷的老百姓遭殃?在之前的地震和如今的干旱面前,他们是最无助也是最无辜的。

很多年前我去贵州遇到了一个当地的彝族农民,他说很羡慕我们住在山外面,而他们只能用一代人的力量才能仅仅是走出大山外面,然后再用尽下一代的力量在城镇站稳脚跟,才能给第三代子孙一个和我们现在一样的环境。我们一个火车来回的距离,则需要他们付出整整三代的努力---或许更多。

有时候我们总是抱怨身不逢时,既做不了乱世的奸雄也做不了治世的能臣,其实不需要活的那么累,我们的父母给了我们一个平凡而幸福的出身,我们可以有房子住有饭吃有水喝有亲人朋友陪伴左右,这就够了。我们在此基础上努力做得更好就是了。

我看见网上无数人骂贪官污吏啥的,其实真的没有骂的必要,知道就好了,我们也做不了什么,本本分分过日子吧,多节约点水,少浪费点纸,我想这大概就是我们能做的了------没有权没有钱,也真是帮不了那些没水喝的村民什么。

生存 - 青蛙蹼蹼儿 - 我不会画画生存 - 青蛙蹼蹼儿 - 我不会画画生存 - 青蛙蹼蹼儿 - 我不会画画

大家都不容易。唉。都保重。

以上。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017