注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

失语导致的伤感  

2010-09-09 23:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我已经23了,可是我搞不懂什么是恋爱,什么是婚姻,什么是爱情。

虽然我看过无数经典的爱情电影,或者爱情故事,但是到自己身上,我真的完全不了解。

我曾经试着去触碰,可是没有结果。

我形容不出那是一种怎样的感觉。我甚至发现不了别人对自己的情愫,这是最悲剧的····

大家老催我谈恋爱,可是我都不会恋爱,怎么谈?和谁谈?

实验性质的恋爱就还是不要了,我不想再伤害别人的感情了。无论原因怎样,心痛的感觉应该都差不多,我体会过了,就还是勿施于人了吧。

在工地,大家都管我叫小同学,因为我总是背着颜色鲜红的书包到处跑。或者默默一个人看书。

我觉得在很多方面我真的只是个小同学,我什么都不懂。也怪我自己,因为我不怎么在意这些。

很多时候,我们会觉得时间停留在某一刻,好似光阴驻足时光倒流。而事实上时间依旧流动,秒针一格一格不停转动,一切仍然按照自然地规律严格运转。因此,我始终得去学着明白。有一天,我必须去爱一个人,成为一名妻子,然后一名母亲。这是逃避不了的。

今天看了给朱丽叶的信,一部典型的美国爱情电影。年轻的情侣没有给我留下太深的印象,倒是祖母和她的老罗密欧让我颇为感慨。呵呵。这大概就是玛格丽特在情人里写的:对我来说,我觉得你现在比年轻的时候更美,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。

所以,人和人的错过是可怕的,这个擦肩一过就可能就是半个世纪,或者一辈子。

珍惜你们的爱情吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017