注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

也许我能成为一个作家的  

2011-04-03 20:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网上看到一篇民国小学生写的作文《春郊游记》:闻街外有卖花之声,遂知春日已至。披衣出外,不觉步至山下,牧童三五,坐牛背上,吹笛唱歌。再前行,青山绿水,白鸟红花,杨柳垂绿,桃梅堆锦。仰望白云如絮,俯视碧草如毡……未几,炊烟四起,红轮欲坠,乃步行而回。就灯下而记之。

     哎····再想想当年咱们写的····千篇一律的作文统统高分。我从小成绩就不好,唯一喜欢写作文却总拿不了高分,我被妈妈逼着上过作文补习班,听着老师在上面给我们归纳和总结了一堆词语,然后叫我们一字不差的搬进作文中,并佯装神秘的告诉这帮傻缺孩子,知道么?每次来我都给你们总结一些词语,特有用!将来你们写作文就背下来,铁定拿高分!

    当年我虽然小,可我不傻,于是我找同学借了一套圣斗士星矢,躲到最后一排的门边,左手在抽屉下翻漫画,右手拿笔间歇性的晃一晃,做出在记笔记的样子,到了交课堂作业的时候就趁乱溜了。百试不爽,直到后来被我妈当场逮住并愤而撕书-------------当然,那都是后话了。

   当年有一篇号称自由发挥的看图作文,叫芳芳和圆圆,芳芳是个死脑筋,圆圆顾名思义就很圆滑,我看了图片后认为芳芳打碎了花瓶完全可以撒谎从而避免挨打,可她迫切的认错去了,也不知道她图个什么,小学五年级的我觉得她很假,让人厌恶。而同样打碎的花瓶,圆圆在惊慌之后选择了镇定的撒谎,从而避免了皮肉之苦,我打心眼里喜欢圆圆,觉得她很真实,也很聪明,值得大家学习。于是,作文0分。我很悲愤,跑到办公室去找老师理论,这不是说好了自由发挥吗,为什么不可以选择自己想说的话。老师当时没有给出我一个好的解释,我估计现在也给不出来。

  还有一次,老师叫每周四上交一篇周记,随便写什么都行,我傻了吧唧的信了。记得那次是跟爹妈参观的大地主刘文彩的宅子,我妈叫我带着笔记本和笔,到时候抄点介绍什么的再总结总结就成了,我确实也认真的抄了不少,可是一直兴趣缺缺,直到我看见刘地主家那雕着玛瑙珠宝的椅子和床,一瞬间心中各种羡慕嫉妒恨,于是回家奋笔疾书,还在文章结尾处相当郑重的写下了我的心愿:我们要好好学习,将来成为一个像刘文彩一样的大地主!想想又把大字改成了好字,心想我作为一名少先队员,这点觉悟还是有的。

    几天后,作文重做,老师批语:我们不能当地主!

    ------------------MLGB

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017