注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

没有想象中的那么糟  

2011-05-11 00:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有想象中的那么糟 - 青蛙蹼蹼儿 - HI
 
    今天看了雷神托尔,真是各种基情啊····啊哈哈哈,如图~
     这是古北欧神话的故事,其实我更萌希腊神话和古埃及神话~托尔是古北欧神话中负责掌管战争与农业的神,北欧人相传每当雷雨交加时,就是托尔乘坐马车出来巡视,因此称呼托尔为“雷神”,个人觉得就这描述来看还没咱们的雷震子拉风,连飞行能力都木有,没意思。
     这里要吐槽一下美国传统英雄毕穿的红色系物件,比如红内裤,比如红披风。看着那招摇在风中的五星红旗那般鲜红的披风,我感到很纠结···一定要穿披风么?从人体动力学的角度来讲飞行和打斗的时候穿着这玩意儿是很不科学的啊有木有!
没有想象中的那么糟 - 青蛙蹼蹼儿 - HI你看人油画里的托尔都没穿的好不好!
 
    里面的花痴女主角娜塔莉明显是被黑天鹅榨干了创作精神,整部电影就是打酱油的,也不知道她喜欢托尔什么,更不知道托尔喜欢她什么,当然,也许托尔压根就不喜欢她·····接个吻又不会怀孕~~
    个人看来这部电影看下来其实寓意还是很沉重的,编剧设定托尔是奥丁嫡亲的儿子,而洛基是养子。所以托尔的锤子永远属于托尔,即使他闯了天大的祸,也不会与庶民同罪,王子的权利和力量永远为他准备着。而养子就不一样了,所谓平等,只是虚伪的谎言,洛基在这里面非常可怜,他本就是恶作剧之神,在北欧神话里是一个神魔混血,亦正亦邪,不被众神所认同。电影中索性将之塑造成了一个缺爱的乖张小孩,最后被奥丁所杀。
   其实说这么多,无外乎是他们两兄弟让我想起MM和YY,我不是心理医生,可是我能感觉到,对于MM的死,YY心中不止有悲伤。
    以前我说过,每个人的心中都有一朵恶之花,就像潘神迷宫中奥菲丽娅念给弟弟的诗,有一朵花,它长在荆棘山的顶端,没有人能触碰它,更不可能摘下它,它就生在那,美丽而邪恶。这朵花如同深埋我们心中的恶念,是个凡人都有,神曲里但丁进入神界前被天使在头上烙上了七宗罪(the seven deadlysins):饕餮(Gluttony)、贪婪(Greed)、懒惰(Sloth)、淫欲(Lust)、嫉妒(Envy)、暴怒(Wrath)、傲慢(Pride) ,谁敢说这七条里没触犯过一条呢?所以说综合总总,我能理解YY的心情。人是群居动物,即使与生俱来不带有原罪,随着成长,也总会染指的。就好像木法沙教育儿子,你看,阳光下的大地这么美好,却总有太阳照不到的地方。
    当然,从另一个角度看这只是一部商业大片,剧情简单,特效牛逼。所以不早了,咱们还是洗洗睡了吧。
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017