注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

你有科学,我有神功  

2011-06-01 11:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天看了功夫熊猫2,很精彩,算了提前过了儿童节吧~

念高中的时候我特别喜欢看武侠小说,没事就跑去学校图书馆借书,后来管理员不借了,问其原因,她说学生借武侠小说肯定都是预备上课的时候看的,为了不助纣为虐,她决定以后都不借武侠小说给学生了。我听后很悲愤,于是换了本二战时候的书,并安慰自己,虽然这会都是用长枪短炮了,但总归在打架,也算武侠吧···看了这么多历史和伪历史书籍,我的历史却一点都不好,只记得住事情八卦的一面而不记得时间地点人物导火索,我想我要是在古代一定就是写野史的~

但无论如何,我心中还是装着一颗崇拜英雄的心的。可惜,英雄的年代已一去不复还。社会就不说了,为了避免被跨省,莫谈国事。电影中阿宝俨然已成为了绝世高手,各种身手都浓缩着李连杰、成龙、张三丰以及功夫足球里赵薇的影子,面对使高科技大炮的坏孔雀,中国功夫有如神助,三两下就劈了众多大炮,还把炮弹玩儿得风生水起的。其实在看到狼将军把炮筒对准阿宝的时候,我就知道赵薇在功夫足球里那惊艳的一招要来了···果然,阿宝开始打太极了(插一句,我觉得我们单位领导太极打的更好,你们懂得)最后功夫不好但财大气粗的坏孔雀被一根燃烧的桅杆砸的生死未卜,阿宝和众多武林高手齐聚一堂,在欢呼声中迎来影片结束。

好吧,不知道为什么是中国人抵制该片,要抵制也该是美国人不是么?这么明显的内涵五毛们都视而不见吗?坏孔雀代表:霸权主义,闲的蛋疼烧钱打仗、不太会功夫、对熊猫又恨又怕、注重仪表。阿宝代表:某大国、很穷、会功夫、爱打太极。美国人的自我调侃精神一向如此,也正是因为足够自信,才能制作出如此幽默有趣的动画电影。

在咱们CCAV所谓的科教频道里,张腾岳衣冠楚楚的站在镜头前,讲的不是挖坟就是闹鬼,再不济就是哪家乡亲衣柜被神奇的白蚁给啃了··等等不知所云的东西,每次看走进科学我都当韩剧看。至于美国的探索频道,是个在145个国家播放,涵盖了科技、自然、历史、探险和世界文化等领域老少皆宜的货真价实的科教片,里面所有的摄影师和导演都是实打实的功底,为了拍野牛火烈鸟可以在非洲最贫瘠的地方一待待两年的牛人。你看,同为科教片,差别咋就那么大捏?(说起魔幻片,我觉得建党伟业是一部很优秀的魔幻电影!)

看到坏孔雀面对肥宅熊猫版张三丰时的一脸难以置信,我突然想起了徐克笑傲江湖里,东方不败衣抉飘飘的对一帮正给子弹上膛的洋人骑兵说:哼!你有科学,我有神功!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017