注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

2011年08月12日  

2011-08-13 00:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过两天要去找郝叔叔谈调动的事。我不是很了解他,以前迫于无奈一起吃过饭,但是我都只是去打酱油的,对这些所谓应酬毫无兴趣,一般就随着酒肉穿肠过了就过了。

所以我现在不但不记得郝叔叔的样子,也不知道该和他说什么。没来单位的时候自由散漫惯了,以为自己是颗恒星。来这里混了一年,觉得甚是疲倦。到打字这会我都不会做一颗贱贱的行星,我真的不喜欢,我说服不了自己。我只是一个略爱装点逼的伪文艺青年,所谓仕途,我真的挺自卑的。

其实很多时候我觉得我自己挺庸俗的,我时常试着站在陌生人的视角审视自己,哪些做的对,哪些做错了,哪些需要改进,哪些需要反省等等,我不是个特别精明的人,一直22的,可是也在不断的摸索,希望每天都能前进一点。

关于调动,我很早就在说了,似乎每次都有一些事情的发生而打断,这次基本没什么问题了。没错,我的签名说的就是这个事。

那天和汪艳讨论,爱狗还是爱猫一些,我得不出结论,因为我都不是太喜欢,再聪明的狗也是从狼退化而来的,金毛那萌萌的塌耳朵就是一种退化的表现,而猫也不该被驯化的,它们天性就该像老虎一样凶残而高傲,好像美好的东西落人类手里总是没个好下场。有时候我觉得我也跟这些动物差不多,一直野生,却突然被圈养了,无论哪方面都很不适应,比如繁冗的规矩,比如犯贱,比如摇尾乞怜,比如撒娇···和猫狗一样,不讨好主人就意味着饿肚子或者挨打。从小我就生活在这个圈子里,我真的无比的厌恶,所以我拼命的冲出栅栏,奔向山林。可谁知道,山林的外面还是栅栏------这只是一片动物保护区罢了。

以前看王小波《一只特立独行的猪》的时候我就很感慨,那时候也不知道在感慨什么,就觉得那猪非常帅,并和作者一起由衷的崇拜。现在我也相当喜欢那篇文章,因为不是任何一只家猪都能长出獠牙变成野猪的,是一种退化,还是一种进化?仁者见仁。

有位已经去世的AV女优叫什么,我忘了------不好意思实在是这方面知识欠缺,她在一篇新闻采访中说,人生下来就是矛盾的,很多选择都很无奈,但是必须去做。我也不知道她是在为自己的经历洗白还是真的这么觉得,至少说的还是很在理的。我的选择也不多,无外乎放养还是圈养,而事实上二者也差距不大,我的烦恼在这位,以及很多人经历中只能是少年维特的烦恼,不足挂齿。

结尾就让三毛来说

--------得之我幸,不得我命!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017