注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

作为一只中华田园鬼,光光,你还好么?  

2011-08-14 20:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又看了一遍三毛的散文集,家里零星有几本,没事的时候也挺喜欢翻翻,只能说电脑上看眼睛真的很不舒服···

怎么说呢,还是挺喜欢三毛与荷西的,就像我跟钟恳说的,三毛在自杀之前,这半生的回忆就值得继续活下去了,可惜,她同样也走不出那些美好的回忆。

我觉得这样挺好的,人这辈子也就图个乐,自己和家人都健康开心,那不就是幸福么。钱多有钱多的过法,钱少有钱少的过法,只要相爱的两人在一起,有自己的追求,爱好,奋斗,那就足够了。

想出国,就出了;想旅游,就走了;想结婚,就结了;想自杀,就死了。

三毛其实也是个挺拉风的女纸~

 

今天是孟兰盆节,我在此祭拜一下爷爷和毛毛。其实我至今都觉得发生的一切不可思议,好好的活人就这么没了,真的就像流星一样,尾巴都没抓住就划过去了。爷爷去世那年我大学还没毕业,而现在我都工作三年了。毛毛是去年夏天去世的,说实话,打出她的名字再和去世两个字连接在一起真的很奇怪,她好端端的活在我的记忆里,至今鲜活,那些悲惨的画面,我不愿记起。

可人没了是事实,我们没有活在聊斋的世界里,这个世界唯物的可怕。他们也许真的在另一个世界和鬼魂们共度佳节,也许在某朵积雨云上弹竖琴,又或许跟哈利波特里的鬼妹妹一样,游荡在去世的地方。总之,不在我们的世界。

 

挤出两滴马尿,我感到心情舒畅了些,明天又是一个火炉天,人在屋外就像慢慢被烤熟,我想平底锅上的煎鸡蛋应该就是这种感觉吧···

 

希望所有逝去的人们都能安息,所有失去亲人的人们的能早日抚平伤痛,迎接新的生活。

 

作为一只中华田园鬼,光光,你还好么? - 青蛙蹼蹼儿 - HI
 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017