注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

2012年01月26日  

2012-01-26 14:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天看的电影都有点唤起我的伤感,不自觉的会想起那朵少女,她离开快两年了,她的时钟永远停止在2010年6月29日的早上,令人感到痛心的是,她的离开似乎成了一种禁忌,她曾经爱的家人叶公好龙的留着她得照片,似乎害怕又似乎强迫自己不要忘记有这么一个人。去年扫墓,我把几乎脱口而出的那句话生生咽了下去,没有办法,斯人已去,还没转世的话就听听我的腹语吧,记住,投胎是门技术活。

天佑鲍比讲的是一个同性恋的男孩儿如何在信教家庭里艰难生存最后自杀的故事,我倒觉得这故事很像那朵少女的经历,只是父母更像告白里少年A的,一个渴望家庭,内心敏感的孩子,遇到一对冷暴力的父母,结果可想而知,我至今都不知道她最艰难的时期是怎么过来的,她甚至没有一个像美月那样懂她的朋友。她在最后跟母亲说,我不怪你。爱和恨似乎搅成一锅粥了,而事实上,从始至终,她一直都没有分开过二者,她渴望她的温柔也痛恨她每次带给她的失望,却依旧巴巴的期望下一次,再下一次,每一次失望她都恨她一次,却依旧没有放弃下一次去爱她。不过很可惜,母亲可没有这么想,一直到现在,她依然故我,没有救赎也没有反省,心情好的时候去龙泉山上看看少女,给她烧许多东西,告诉她想买什么买什么。我总是无言以对,因为母爱这个东西,才是她最想得到的。况且以前她就不拿人民币当回事,冥币更是狗屎。

说了这么多,无非是觉得孩子得内心真的很脆弱,家长们不但需要给他们物质的灌溉,更需要用心呵护,连我家的狗都明白谁更爱它谁讨厌它,何况是人。

以后有机会,我会写一个关于少女的故事。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017