注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HI

我是大蚊

 
 
 

日志

 
 

面纱  

2012-12-24 13:06:11|  分类: 电影等等等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经的深爱和无言的憎恨,刻骨铭心的爱恨纠缠,在生命的尽头,是一片平静-----
  
  如花一样的女子,选择一场草率的婚姻,不过是为了远离唠叨市井的母亲。
  
  自私娇惯,即使出轨,仍然固执地以为,一个男人无法让女人爱上是他的错,而不在她。
  
  然而飞蛾扑火,拥抱的只是一场爱的幻觉,醒来才发现,不过是情人眼里的一场露水情缘。
  
  舞台上的戏子低吟浅唱:流落异乡,罪责加身,生活无望,没有爱情,枷锁中的灵魂,哀怮欲绝。
  
  她在台下看着,听着,自悲身世,不禁黯然。
  
  他是沉默的,沉默到除非有话要说,否则便不会轻易开口。
  
  他是笨拙的,笨拙到求婚的措词都过于直白,以至于受她嘲笑。
  
  他是固执的,固执到明知婚姻只是自己的一厢情愿,还是执拗地以为爱能改变一切。
  
  他是害羞的,害羞到只敢倚在门前,手足无措地问她是否满意替她布置的一切,即使二人之间的亲昵,也需要关灯才觉得安全。
  
  他是隐忍的,隐忍到即使明知她与人偷欢,一门之隔的距离,停留把手上的双手,片刻的犹豫,终于离开,留他们在房间里惴惴不安。
  
  然爱之愈深,恨之愈切。
  
  霍乱横行的梅坛府,恐怖的死亡之地。
  
  他选择一场自杀式的死亡旅行来惩罚她的不忠,因为她背叛的那一刻,他的心就已经死亡。
  
  破旧的木屋,昏黄的灯光,肮脏的桌子。僵持与冷战,报复与伤害。
  
  她赌气吃没有煮过的蔬菜,以抗议他的沉默和冷淡,他亦陪同。
  
  他宁愿注视着墙、地板和自己的鞋子,也拒绝看她。她是他心头的那根刺,扎进心底最柔软的地方,鲜血淋漓。
  
  如此不同的二个人,却一样的固执,那层面纱,横亘于彼此,似漓江上终年不散的雾蔼。不能分开,亦拒绝相视。
  
  待面纱揭开一角,露出爱情的真相,瘟疫成全了爱情,却让死亡逼近。
  
  彼此煎熬,一朝释然。他还是那个沉默寡言的他,她却已读懂他眼里的爱。
  
  她还没来得及了解这个曾经如此陌生的男人。此刻忘我工作,救死扶伤,面无表情底下,是深藏的温和与善良。
  
  他还没来得及在她那首熟悉的钢琴曲里缓过神来。他注视着她,被一群天使般的孩子们围绕,洗尽铅华后的蜕变,如此美丽。
  
  死神相邀,他勿勿赴约,化为异国乡间的一杯黄土,死亡成为他对爱的祭奠,只留她驻足原地。
  
  他只存在于她生命中的一瞬,却已是无法抹去的永恒。
  
  伦敦街头,繁华落尽,浮生若梦。

        ····················-转自豆瓣 ······························


 

面纱 - 青蛙蹼蹼儿 - HI

 

 

吐槽一下,诺叔相当适合医生或者大学老师这样的设定,儒雅斯文闷骚纯真的气质能从汗毛里渗出来。估计本人性格也差不多是这样,所以演绎此类角色轻驾就熟,草叶里被班里学生推到时我真想大喊一声混蛋放开那只诺顿让我来!!面纱 - 青蛙蹼蹼儿 - HI

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017